Le gâteau au yaourt
Voici la recette du gâteau au yaourt revisité sans gluten et sans lait de vache. La farine de riz complète en fait un cake aérien et moelleux. Vraiment léger à digérer on peut le déguster à tout moment de la journée que ce soit au goûter ou dessert ou au petit déjeuner. Vous pouvez le déguster nature ou agrémenté de confiture. Tout ça en fait un grand classique indémodable et facile à faire.
Ingrédients:
- 2 Oeufs
- 3 pots de farine de riz complète
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt au lait de soja nature
- 1/2 pot d'huile
Préparation:
Mettre le four à préhauffer.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans le saladier où se trouve les jaunes d'oeufs y ajouter la farine, la levure, l'huile et le yaourt puis mélanger le tout.
Dans le saladier où se trouve les blancs ajouter une pincée de sel puis les monter en neige.
Incorporer délicatement les blancs avec le mélange jaune, farine, huile, yaourt et levure.
Huiler un moule et y incorporer la pate avant de mettre au four pendant environ 30 min à 180°.
Les différentes farines: http://fr.wikipedia.org/wiki/Farine
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