750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandises sans gluten, sans lait de vache et sans sucre raffiné
21 novembre 2007

Le gâteau au yaourt

Voici la recette du gâteau au yaourt revisité sans gluten et sans lait de vache. La farine de riz complète en fait un cake aérien et moelleux. Vraiment léger à digérer on peut le déguster à tout moment de la journée que ce soit au goûter ou dessert ou au petit déjeuner. Vous pouvez le déguster nature ou agrémenté de confiture. Tout ça en fait un grand classique indémodable et facile à faire.

Photo_077

Ingrédients:

- 2 Oeufs
- 3 pots de farine de riz complète
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt au lait de soja nature
- 1/2 pot d'huile

Préparation:

Mettre le four à préhauffer.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Dans le saladier où se trouve les jaunes d'oeufs y ajouter la farine, la levure, l'huile et le yaourt puis mélanger le tout.
Dans le saladier où se trouve les blancs ajouter une pincée de sel puis les monter en neige.
Incorporer délicatement les blancs avec le mélange jaune, farine, huile, yaourt et levure.
Huiler un moule et y incorporer la pate avant de mettre au four pendant environ 30 min à 180°.

Photo_075

Les différentes farines: http://fr.wikipedia.org/wiki/Farine

Ou acheter la farine de riz? Comparez toutes les offres de Farine de riz parmi des milliers de marchands et ... http://www.twenga.fr/dir-Gastronomie,Farine-graine-et-cereale,Farine-de-riz

                                    

Publicité
Commentaires
V
Bon vent dans cette grande et belle aventure, Bikett !
Répondre
Gourmandises sans gluten, sans lait de vache et sans sucre raffiné
Publicité
Publicité