Quiche sans pâte saumon/courgette
Aaaaaaaah la quiche... Le plat des pressés et pas doués en cuisine qui veulent quand même se faire autre chose qu'un truc tout prêt. Ce qui est bien avec la quiche c'est qu'on peut la faire à toutes les sauces. La voici à la sauce saumon fumé et courgettes.
Ingrédients:
4 tranches de saumon fumé
2 gros oeufs ou 3 petits
1 verre de lait de riz
2 grosses courgettes ou 3 petites
4 cuillères à soupe de farine de riz
Sel + Poivre
Ciboulette + Persil
Préparation:
Faire préchauffer le four.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait, la farine, une pincée de sel et de poivre, le persil et la ciboulette finement haché.
Couper les tranches de saumon fumé ainsi que les courgettes en petits morceaux avant de les ajouter à la pâte.
Huiler un moule puis y déposer la préparation.
Mettre au four à 180° pendant environ 30 minutes.
Servir tiède ou froid avec une salade verte!! Miam miam!
On peut varier en remplaçant les courgettes par des épinards.
Tout sur le saumon fumé. Saumon fumé de A à Z, histoire, propriétés médicinales, fiche culinaire, recettes, un site de référence pour tous les gourmands... http://www.saveursdumonde.net/?action=ingredient_show&id=122&lg=fr